dsc_3743.jpg

Eine Reise durch Europa

img_6785Mit Musik aus allen Teilen Europas lädt der Posaunenchor Voerde zu seinem Jahreskonzert am 16. März 2018 in die Schinkelkirche Götterswickerhamm ein. Musik aller Stilrichtungen und Epochen erwarten den Zuhörer und auch für die ein oder andere musikalische Überraschung ist gesorgt.

Bei der Planung für das nächste Konzert des Posaunenchores standen zunächst drei - in sich komplett verschiedene - Projekte zur Auswahl. Die Entscheidung fiel letztendlich auf eine musikalische Rundreise durch Europa. Denn mit der Veröffentlichung von Musik aus Italien im letzten Jahr, blieb das Posaunenwerk im Rheinland seiner konzeptionellen Ausrichtung treu und gemeinsam mit den bereits erschienenen Heften Musik aus England, Musik aus Skandinavien und Musik aus dem östlichen Europa wurde daraus das musikalische Grundgerüst des Konzertes.

Am Konzertabend, Freitag, den 16. März 2018 um 19 Uhr, wird in der Schinkelkirche die Reiselust der Konzertbesucher geweckt. Zu Stücken wie Rule Britannia oder den Moskauer Nächten können die Zuhörer ihrer Phantasie freien Lauf lassen und in Fernweh schwelgen. Fetzige Wikinger-Klänge von Wickie wechseln sich ab mit der bekannten Melodie des Beatles’ Klassikers Hey Jude. Und um an diesem Abend auch der ‘Lust am Leben’ zu frönen, lässt es sich der Posaunenchor nicht nehmen, auch ein Stück von Coldplay ins Programm aufzunehmen.