DSCI0303.JPG

Weihnachten steht vor der Tür

WeihnachtenEin spannendes Projekt des Posaunenchores findet in diesem Jahr erstmalig statt. Das gemeinsame Musizieren mit der Gemeinde zur Weihnachtszeit ereignet sich am 21. Dezember im Rönskenhof. Weiterhin freut sich der Chor auf Auftritte bei einigen Platzkonzerten, auf dem Voerder Weihnachtsmarkt und in verschiedenen Gottesdiensten zur Weihnachtszeit.

Der erste große Auftritt steht bereits am kommenden Freitag an. Um 18:15 steht der Chor auf der großen Bühne des Voerde Weihnachtsmarktes am Wasserschloss. Im direkten Anschluss folgen zwei Platzkonzerte auf dem Gelände des Weihnachtsmarktes. Wo genau wird allerdings noch nicht verraten, denn der Chor setzt hier ganz auf den Überraschungseffekt. Nur zwei Tage später ist der Posaunenchor ein Teil des musikalischen Programmes beim alljährlichen Singegottesdienst in der evangelischen Kirche Möllen. In altbekannter Tradition dürfen sich die Kirchenbesucher Weihnachtslieder wünschen, welche dann vom Posaunenchor, dem Kirchenchor und der Orgel musikalisch umgesetzt und begleitet werden. Nach dem Gottesdienst folgt ein Platzkonzert auf dem Weihnachtsmarkt Möllen, direkt neben der Kirche.

Besinnlich startet die Woche vor dem heiligen Abend. Am Montag, den 19. Dezember, begleitet der Posaunenchor die Abendandacht in der Kirche an der Grünstraße. Beginn ist hier um 19 Uhr. Zum gemeinsamen singen und feiern lädt der Posaunenchor am 21. Dezember. Ab 19 Uhr findet im Rönskenhof ein besinnlicher Vorweihnachtsabend statt. Neben einigen festen Stücken dürfen hier die Gäste das Programm bestimmen. Mit Glühwein und Keksen wird sich auch um das leibliche Wohl bestens gekümmert. Mit diesem besonderen Abend möchte der Posaunenchor zudem seinen 85. Geburtstag feiern!

Einen vollen Terminkalender erwartet die Musiker des Chores dann noch einmal an den beiden Weihnachtsfeiertagen. Am 25. Dezember beginnt der Tag bereits in aller Frühe mit dem Gottesdienst in der Kirche in Götterswickerhamm. Im Anschluss treffen sich alle Posaunenchöre des Kirchenkreises an den Krankenhäusern in Dinslaken zum gemeinsamen Weihnachtsliederblasen. Mit dieser inzwischen lieb gewonnenen Tradition möchten die Chöre ein wenig festliche Stimmung zu den Menschen bringen, die das Fest nicht daheim im Kreise ihrer Liebsten verbringen können. Der letzte Auftritt in diesem Jahr erfolgt dann am 26.12., wenn der Posaunenchor im Innenhof des Seniorenheimes an der Frankfurter Straße ein letztes Mal Weihnachtslieder intoniert.

Die Termine im Überblick:

Freitag 09.12. 18:15 Weihnachtsmarkt am Wasserschloss
Sonntag 11.12. 10:00 Singegottesdienst in Möllen
Sonntag 11.12. 11:30 Eröffnung Weihnachtsmarkt Möllen
Montag 19.12. 19:00 Andacht, Kirche an der Grünstr.
Mittwoch 21.12. 19:00 Weihnachtssingen mit dem Posaunenchor im Rönskenhof
Sonntag 25.12. 07:00 Gottesdienst in Götterswickerhamm